東京都内に在住で新宿にいく方は、知ってるかもしれないが
新宿西口のユニクロの並びに丼物屋で「岡むら屋」と言う目立つ店がある
今日新宿にいく機会があり、はじめは今話題の「いきなりステーキ」にいく
予定だったが、列が出来ていたので「岡むら屋」へ入店。
デラ肉めしを頼んだ。
店の外の社員だとかなりボリュームがあった。
実際に目の前に出されると、写真の通りかなりのボリュームだった。
食べると、すき焼きで関西風味で味はおいしかった。
しかし、汁の量が吉野家で言う つゆダク。
汁がベトベトで、白米と具が上手く絡まず、おいしさが半減だった。
味は確かに上手いが、リピートは無いかな。
いくとしても、ご飯と具を別盛りなら、再来店もある。
もっと調理する人に考えて欲しいのは、白米と具のバランスを
考えて欲しい。さらに、料理に対し繊細さを持って望んで欲しい。
ただ強引に盛るだけなら、誰でも出来ると思うのは俺だけだろうか?
結論 汁の量をもっと減らしせば もっと旨い