夕食は、スーパーで売っているパック刺身を使った握り寿司と、瀬戸内の小魚煮付けを作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/aa/00fa63417b01e287aa1987e08bf16821.jpg?1718371207)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d0/c3648fc11e882046fc46923e9d8f2d67.jpg?1718368900)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a7/bcec931e8d1a2fc132a2e67f55a2587d.jpg?1718371122)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/73/c4c2e36b681689dbe248ab001ebc9750.jpg?1718371061)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5a/dba258cda6275019ba0af433aac57bbf.jpg?1718374953)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4c/d89dce8a20d5a56b4b595ca4051044ce.jpg?1718371292)
果物。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/49/fc68d36066842f7eaf0dc461dec34dc0.jpg?1718371311)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b6/476373c7f1694bbc6cd2c769434b43b3.jpg?1718371338)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/aa/00fa63417b01e287aa1987e08bf16821.jpg?1718371207)
すし飯にはだし道楽と赤酢を加え、空気を含む様にふんわりと握ります。
本まぐろとキジハタの刺身を使いました。
キジハタは、アコウとも呼ばれる瀬戸内海でとれる、小型のクエの仲間です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d0/c3648fc11e882046fc46923e9d8f2d67.jpg?1718368900)
刺身醤油と、柚子梅つゆ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a7/bcec931e8d1a2fc132a2e67f55a2587d.jpg?1718371122)
まぐろは刺身醤油、キジハタは柚子梅つゆにつけて食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/98/6545671f0da7a31fa8f1be06aa1fb58e.jpg?1718371122)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/98/6545671f0da7a31fa8f1be06aa1fb58e.jpg?1718371122)
子持ちベイカとガラエビ、大根を煮付けます。
醤油大さじ3:酒1:みりん1:砂糖1、水200ccの汁で、落とし蓋をして15分ほど煮ます。
具材を皿に盛り、煮汁を煮詰めて、あとから汁をかけ回せば完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/73/c4c2e36b681689dbe248ab001ebc9750.jpg?1718371061)
ビールに冷酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5a/dba258cda6275019ba0af433aac57bbf.jpg?1718374953)
なめこ赤だし汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4c/d89dce8a20d5a56b4b595ca4051044ce.jpg?1718371292)
果物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/49/fc68d36066842f7eaf0dc461dec34dc0.jpg?1718371311)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b6/476373c7f1694bbc6cd2c769434b43b3.jpg?1718371338)
美味しかったです。