今日は、岡山市内の激安スーパー、ラムーで600g、800円の豚ヒレ肉を買ってきたので、これで4人分のビール煮込みを作りました。
フライパンで、豚ヒレ肉、玉ねぎ、ニンニクを塩胡椒して炒めます。


じゃがいもを加えて更に30分煮込めば完成です。

ビール。







フライパンで、豚ヒレ肉、玉ねぎ、ニンニクを塩胡椒して炒めます。

350mlの缶ビールを1本、コンソメ、韓国調味料のダシダを加え、蓋をしてから弱火で1時間煮込みます。
煮込んでいる間は、韓国ドラマ。


じゃがいもを加えて更に30分煮込めば完成です。


ビール。

ザワークラウト。

ガーリックトースト。

オレンジにわらび餅。



美味しかったです。
食後のウイスキー。
