温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

鶏天とレモンサワーの夕食

2024年06月08日 20時38分00秒 | 料理
夕食は、鶏天を作りました。

鶏胸肉スライスをバットに入れ、大分鶏天の素、ニンニクすりおろし、生姜、だし道楽を加え、冷蔵庫で三時間位冷やして下味をつけておきます。

あとは天ぷら粉をつけて、フライパンで揚げれば完成です。
熱々のサクサクした鶏天は、ポン酢とからしで食べます。

レモンサワーを合わせます。

焼栗とポテサラ。

あさりとわかめの味噌汁。

シメは、昆布の佃煮に梅干しとご飯。

果物はオレンジ。


美味しかったです。

ちなみに、朝ごはんはカレーチャーハンを作りました。