お野菜が高い日が 続く間も・・・えのきと 水菜は安い。
2品なべ
時間も 20分くらいで出来る。
〆は うどんで 梅干しをくずしながら 一緒に・・・。
10年前の 3分クッキングの レシピ
だし汁 6c
塩 小さじ1
醤油 大さじ1
(たね)
鶏ミンチ 200g
鶏むね肉 1枚(あらみじんに カットする)
長ねぎ・・・あらみじん
しょうが・・・すりおろす
卵1こ
片栗粉 大さじ1
塩
酒 大さじ1
手でよくまぜ粘りがでたら えのきを半分にカットしたものも加えて・・・スプーンで丸めて なべに入れる
あとは水菜を・・・。
2品なべ
時間も 20分くらいで出来る。
〆は うどんで 梅干しをくずしながら 一緒に・・・。
10年前の 3分クッキングの レシピ
だし汁 6c
塩 小さじ1
醤油 大さじ1
(たね)
鶏ミンチ 200g
鶏むね肉 1枚(あらみじんに カットする)
長ねぎ・・・あらみじん
しょうが・・・すりおろす
卵1こ
片栗粉 大さじ1
塩
酒 大さじ1
手でよくまぜ粘りがでたら えのきを半分にカットしたものも加えて・・・スプーンで丸めて なべに入れる
あとは水菜を・・・。