織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

ココナッツミルクゼリー・・・♡

2017-03-04 | グルメ
さっぱり 軽いデザート・・・
缶の ココナッツミルクが 半分残ると・・・結局もったいないことになりそうだったので・・・2倍の量で 8人分。
アハハ・・・
どれだけ すっきゃねん

牛乳   300ml
板ゼラチン(一枚 3.4gのもの)  6枚と 4分の1強・・・水にひたして ふやかしたものを 小鍋で牛乳と温めて溶かす。

ココナッツミルク  300ml
グラニュー糖   135g
生クリーム   300ml・・・小鍋に 3種類を入れ混ぜて 漉す。

シロップに ライムのしぼり汁や レモン汁を加え・・・桂花陳酒を 少しプラス。


漉して・・・容器に流して ラップして冷やす。












あれば・・・このタイプのココナッツミルクのほうが 扱いやすい。 





 


最新の画像もっと見る