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この容器は 福岡市天神の お菓子屋さんへ通い詰めて・・・集めました。
20年前頃 楕円は珍しくこのお菓子には必須アイテムだと思っていまして・・・。
そのご 婦人公論に紹介された生姜風味のクレームブリュレを アレンジして・・・何度も作っています。
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やっと 固まりだした、途端の中心はゆるゆるの状態ころが 余熱で固まりますので いいと思います。
これで 冷めたらラップをして 冷蔵庫へ。
来客当日の食後 ・・・ブラウンシュガーをふりかけて、バーナーで 焦がします。
その日は お掃除や 買い物や お料理で主婦は 大忙しですから。
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生地は冷たく・・・上のキャラメルは香ばしく熱い、人気のお菓子デス。
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レシピ
�牛乳 1と4分の1カップ
生クリーム 4分の3カップ
砂糖 140g・・・沸騰寸前まで温めて 砂糖を溶かす
�卵黄 6ケ分
ボールに 卵黄を入れて �を 少しづつ加えて均一に混ぜていく。
漉し器で 漉します。
�スフレ型に流しいれ 170度のオーブンで 天板に熱湯を半分入れ その中で蒸し焼きにする。
(型のしたに クロスか ペーパーをひく)
大きな容器に 流し・・・バナナのうす切をのせて焼いても 美味しいです。
焼き時間を 自分のオーブンで 調節してください。
�中心はゆるゆるで ストップ。
�ブラウンシュガーを 振りかけて・・・バーナーで焦がします。
パリッとするくらいを スプーンで割りながら・・・どうぞ。