今日はお彼岸の中日ですから恒例のこれを作りました。
真っ先にお仏壇に供えました。
母譲りのおはぎを喜んで食べてくれたかな?
毎年これを待っててくれる人達にもおすそ分けしていい気分です。
でもここの所冬に逆戻りの寒い日が続き、お墓参りには後日行きす。
早いものでこの4月は、母の7回忌です。
父も12月で23回忌なので一緒に4月にお経さんを貰う予定です。
寒いと春が何処かに隠れているみたいですね~
早く来い来い春さん~~
これは今月の料理教室の献立です。
里芋の揚げ煮が美味だったので今夜作る予定です。
美味しい物作れて、食べられて幸せだわ
近かったらねえ・・っていつも思います。
じゃ、自分で作ればいいじゃん、なんだけど
そこはほら、あなたのを食べたいわけよ
私も今日はお墓参り延期しました。
ご存知かと思うけど朝から雪降ったし、桜はかなり咲いてるのに雪って・・
明日からまた気温が上がるらしいけど、ほんとおかしくなるわ
それにしても昨日からの寒さは(><)
冬に逆戻りですね。
桜なんてまだまだ先の話しかな?
去年の今頃、わんこさんと猫寺に行ったよね。
あの日のお土産におはぎを頂きました。
一年って早いな〜
とてもお墓に行く気にはなれませんでした。
まだ降ってるの?
こちらもずっと真冬みたいな気温です。
おはぎ私も食べさせたいな~
ほんとに春が待ち遠しいね。
そうだねー
猫寺行ったんだよね!
もう一年も経つなんて、、
ほんと年を重ねるのが年々早く感じます
わんこさんの作る緑のきな粉?でしたっけ?
あー、おいしそー。
饅頭買ってこようかな。
最近ね、韓国系スーパーにも牡丹餅売ってるんですよ。一回買ってみようかしら。
韓国の甘いお餅もたくさん売ってます。
鶯餅の時のもこれを使います
韓国のお餅たくさんありますね。韓ドラを見てると
出てくるので食べてみたいわ
韓国に行ったときに日本のたい焼きに似た物は
買って食べましたが日本の物とあまり変わりなかったです。