韓国の美味しいものたくさん食べて幸せでした。
サムギョプサルつまり豚肉の三枚肉です。野菜に包んで食べるので
以外とあっさりと食べられました。
海鮮チヂミです。餅米の粉が原料とかで美味でしたよ。
”まっこり”です。ドラマの中で飲んでる器と同じで感激!
どうしても飲んでみたかった韓国のお酒で、味はやや甘みが
あり、炭酸の味もしました。
ビールは薄めでした。
焼酎はドラマの様に小さめのグラスでそのままで飲みました
ビビンバ。
石焼きビビンバ。やはり
サムゲタン。これは私鶏の臭いが駄目で食べられませんでした
キムチの大盛りです。
白菜の中に大根や胡瓜が入っていました。
アワビ粥ですがアワビは探さないと解らなかったー
朝定食です。
韓国はメイン料理他にキムチやナムル、韓国海苔などがたくさん小皿に盛られて
おりそれらは何度でもお代り出来ます。
どこで食べてもそうなんですがキムチやナムルの味が店によって
違うので色んな味がありました。
食卓はこんな感じです。
箸は韓国は木があまりない国なので鉄製なんだそうです。
食器も鉄(今はステンレス)なので日本の様に食器は持てないので
下に置いたまま食べるのが正式なんだそうです。
箸やスプーンもこの様に縦に並べてありました。
近い国ですがこんなところに文化の違いを感じました。
サムギョプサルつまり豚肉の三枚肉です。野菜に包んで食べるので
以外とあっさりと食べられました。
海鮮チヂミです。餅米の粉が原料とかで美味でしたよ。
”まっこり”です。ドラマの中で飲んでる器と同じで感激!
どうしても飲んでみたかった韓国のお酒で、味はやや甘みが
あり、炭酸の味もしました。
ビールは薄めでした。
焼酎はドラマの様に小さめのグラスでそのままで飲みました
ビビンバ。
石焼きビビンバ。やはり
サムゲタン。これは私鶏の臭いが駄目で食べられませんでした
キムチの大盛りです。
白菜の中に大根や胡瓜が入っていました。
アワビ粥ですがアワビは探さないと解らなかったー
朝定食です。
韓国はメイン料理他にキムチやナムル、韓国海苔などがたくさん小皿に盛られて
おりそれらは何度でもお代り出来ます。
どこで食べてもそうなんですがキムチやナムルの味が店によって
違うので色んな味がありました。
食卓はこんな感じです。
箸は韓国は木があまりない国なので鉄製なんだそうです。
食器も鉄(今はステンレス)なので日本の様に食器は持てないので
下に置いたまま食べるのが正式なんだそうです。
箸やスプーンもこの様に縦に並べてありました。
近い国ですがこんなところに文化の違いを感じました。