韓国の美味しいものたくさん食べて幸せでした。
サムギョプサルつまり豚肉の三枚肉です。野菜に包んで食べるので
以外とあっさりと食べられました。
海鮮チヂミです。餅米の粉が原料とかで美味でしたよ。
”まっこり”です。ドラマの中で飲んでる器と同じで感激!
どうしても飲んでみたかった韓国のお酒で、味はやや甘みが
あり、炭酸の味もしました。
ビールは薄めでした。
焼酎はドラマの様に小さめのグラスでそのままで飲みました
ビビンバ。
石焼きビビンバ。やはり
サムゲタン。これは私鶏の臭いが駄目で食べられませんでした
キムチの大盛りです。
白菜の中に大根や胡瓜が入っていました。
アワビ粥ですがアワビは探さないと解らなかったー
朝定食です。
韓国はメイン料理他にキムチやナムル、韓国海苔などがたくさん小皿に盛られて
おりそれらは何度でもお代り出来ます。
どこで食べてもそうなんですがキムチやナムルの味が店によって
違うので色んな味がありました。
食卓はこんな感じです。
箸は韓国は木があまりない国なので鉄製なんだそうです。
食器も鉄(今はステンレス)なので日本の様に食器は持てないので
下に置いたまま食べるのが正式なんだそうです。
箸やスプーンもこの様に縦に並べてありました。
近い国ですがこんなところに文化の違いを感じました。
サムギョプサルつまり豚肉の三枚肉です。野菜に包んで食べるので
以外とあっさりと食べられました。
海鮮チヂミです。餅米の粉が原料とかで美味でしたよ。
”まっこり”です。ドラマの中で飲んでる器と同じで感激!
どうしても飲んでみたかった韓国のお酒で、味はやや甘みが
あり、炭酸の味もしました。
ビールは薄めでした。
焼酎はドラマの様に小さめのグラスでそのままで飲みました
ビビンバ。
石焼きビビンバ。やはり
サムゲタン。これは私鶏の臭いが駄目で食べられませんでした
キムチの大盛りです。
白菜の中に大根や胡瓜が入っていました。
アワビ粥ですがアワビは探さないと解らなかったー
朝定食です。
韓国はメイン料理他にキムチやナムル、韓国海苔などがたくさん小皿に盛られて
おりそれらは何度でもお代り出来ます。
どこで食べてもそうなんですがキムチやナムルの味が店によって
違うので色んな味がありました。
食卓はこんな感じです。
箸は韓国は木があまりない国なので鉄製なんだそうです。
食器も鉄(今はステンレス)なので日本の様に食器は持てないので
下に置いたまま食べるのが正式なんだそうです。
箸やスプーンもこの様に縦に並べてありました。
近い国ですがこんなところに文化の違いを感じました。
前日の韓国の景色、調度品はやはり韓国らしいですね。
今日の料理、凄いご馳走ですね。
私が韓流にはまっている妹と韓国に行った時は丸々、「冬のソナタ」の関係場でした。
料理はよく似た感じでした。
妹が又1月に韓流ファンの友達と韓国に行きます。
妹は凄い韓流ファンだから今から楽しみにしている様子です。
大好きな、ソ、ジソブのカレンダーや
ストラップ等値切って買う事が出来て
幸せでした。
でももう寒い時期ははずしたいです。
寒かったー
韓国料理の
アップ 私
楽しみにしていました。
凄いご馳走ですね。
それにお皿の数が多くて
いいな~~
どれも食べてみたいのですが
サムゲタンにとても
興味があります。
盛るのが普通みたいです。
宮廷料理の名残ですかね。
時代劇でも一人で飲む場面でもたくさんの
お皿が並んでるのがいつも気になってたのですが納得しました。
サムゲタンは体に良いなつめやくこの実
もち米、いっぱい入ってました。
でもスープに鶏の臭いがしっかりついてて
私は苦手でした。
日本でも食べれる事が簡単になったそうです
からお試しあれ。
事情がありブログを引っ越ししました。
これからも、遊びに来たいと思いますので
よろしくお願します♪
我が家の近くは、韓国料理屋さんが沢山あります
韓国料理、美味しいですよね~
この写真のお料理も美味しそうです♪
体にも良いし♪
明日から12月ですね~・・・
鍋ものが多いですね
どれもこれも美味しそう!
キムチも
でもサムゲタンは苦手です
鶏がダメで食べてもササミ位です
わんこさん太りました?ふふ
韓国料理はあまり食べなかったのですが、
3月に、仁川経由でイタリアに行った時に
空港で食べたビビンバが美味しくてそれ以来
はまりました。
今回はキムチを私的に一年分程も食べた気が
します。
明日は友人達と”おでん会”という
持ち寄りパーテイです。
ナータンもサムゲタン苦手ですか。
私もです。
太りましたが、キムチを食べすぎたのか
帰ってからお腹をこわして、、、、、、
そのせいか、体重は元に戻り
ほっです。(笑)