心のままに

日々の生活で感じたいろいろな事を素直にことばにして残したい。

ボジョレヌーボーで乾杯ー!!

2009-11-20 18:18:59 | うれしい事
  昨日は午前中は料理教室で、夜は仲間と食事会でした。

     
        今月はピロシキとボルシチでした。
         ピロシキは皮も手作りです

                        
         創作懐石料理です。
          皆いける口なので、ビールの後はワインを

  調度ボジョレヌーボーの解禁の日だったので、それで乾杯ーです

     でも正直そんなに美味しいとは、、、、、
        世間が騒ぐ程ではないです

       
          ステーキもほんの少々で調度良いです
                                     
        この辺りはいつもは、おろし蕎麦が多いのですが
           ここのは、おろしうどんでした。

       
                2次会で行ったお店でコーヒーを頼んだら
          こんなカップでした。あまり見ないカップですね。

       
                           帰り道で見たツリー
                    そう言えばもうすぐクリスマスか!
    この年になるとあっと言う間の一年です。