陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「白花豆+リンゴ」の甘煮

2023年02月06日 | 京都発・B級グルメ

   ・先日買い物に行った際、新物「白花豆」とうたい

    販売されていました。

    これ久しぶりに購入。リンゴを添えました。

   ・一昼夜、水に浸しシワシワがとれるまでが辛抱。

    リンゴと煮れば、一粒でも食べ応えがあります。

      ※ 畑の「タンパク質」、身体に良し!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近の「昼ご飯」 | トップ | 「高尾山」かも? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事