![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3b/711473421dd5d8fdda8f99ffc6d87513.jpg)
・10時30分
(毎年、この時期になれば買うものがあります。
1)洛西・大枝「柿」
2)亀岡・篠「聖護院かぶら」
※ 「聖護院・かぶら」は千枚漬けにします。
1)薄く切って、塩漬け・・・一晩。
2)翌日・・・「みりん、砂糖、昆布、赤とうがらし」・・・に浸けて
完成!
(真っ白な「かぶら」の千枚漬け・・・ご飯にピッタリ!)
(これが楽しみの「ひとつ」)
・10時30分
(毎年、この時期になれば買うものがあります。
1)洛西・大枝「柿」
2)亀岡・篠「聖護院かぶら」
※ 「聖護院・かぶら」は千枚漬けにします。
1)薄く切って、塩漬け・・・一晩。
2)翌日・・・「みりん、砂糖、昆布、赤とうがらし」・・・に浸けて
完成!
(真っ白な「かぶら」の千枚漬け・・・ご飯にピッタリ!)
(これが楽しみの「ひとつ」)
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