
・イチゴの出盛りの季節になりました。
(少し手間をかけて「コンポートパフェ」を作りました)
・イチゴに砂糖、白ワインでグツグツ煮込む。
・クタッとなれば、レモン汁を加えて火を止める。
・底にコンポート、コーンフレーク、ホイップクリーム、コンポート。
・クリームの上からコンポート汁をかける。
(濃厚なパフェの出来上がり)
※ 一期一会ではなく「イチゴ・パフェ」!
・イチゴの出盛りの季節になりました。
(少し手間をかけて「コンポートパフェ」を作りました)
・イチゴに砂糖、白ワインでグツグツ煮込む。
・クタッとなれば、レモン汁を加えて火を止める。
・底にコンポート、コーンフレーク、ホイップクリーム、コンポート。
・クリームの上からコンポート汁をかける。
(濃厚なパフェの出来上がり)
※ 一期一会ではなく「イチゴ・パフェ」!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます