陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

中国「鳳凰」の郷土料理!

2016年06月21日 | 京都発・B級グルメ

 

6月16日(木)    ・武陵源からバスで5時間(高速道路、ガタガタ道、一般道路)を乗り越えて

              やっと着いた「鳳凰」。

              ※ ホテル内での夕食は又・又・又「郷土料理」。

                定員10名の円卓、中央に鍋×2、周囲に料理が6皿ぐらい並び

                デザートは「スイカ・薄切」が添えられました。

               

                          (肉と野菜)・・・噛み切れない!

               

                      (チキンと野菜のスープ)

               

                        (川エビとニラ)

               

                   (白まんじゅう)・・・味ないが・・・これ又美味!

              ※ 連日の郷土料理に飽きて、添乗員さんの差し入れ「南高梅のかつお梅干し、野菜ふりかけ」が

                 たまらなく・・・おいしく、ガツガツ食べました。 ごちそうさま・・・でした。

                 ビールは25元(430円)でもアルコール度数が低く、まるで発泡酒。


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