陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「押し寿司」を作る!

2023年11月04日 | Weblog

      ・レシピには「具は何でもOK」とありました。

       ・鯖缶とニンジンを炒め、すし飯の中に入れて

        置くのが「みそ」です。

       (トッピングは薄焼き卵、煮あなご、紅ショウガにしました)

       ・買い出し、作り、食べて、後始末・・・手間がかかりますが

        足、頭、手、口、胃が動けば、健康体です。

       ※ 食欲の秋の夕食でした!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする