・過日「亀岡」の農家で買った「聖護院かぶら」を使い
千枚浸けを作りました。
1)薄く切り塩浸けで1日。
2)2日目、砂糖、みりん、コンブ、唐辛子を入れ
漬けます。
3)翌日出来上がり。
・漬物屋で買えば、案外高く少ししかありませんが・・・。
※ 真っ白なかぶら、コンブの黒、唐辛子の赤。
(白・黒・赤・・・まずいはずがありません!)
・過日「亀岡」の農家で買った「聖護院かぶら」を使い
千枚浸けを作りました。
1)薄く切り塩浸けで1日。
2)2日目、砂糖、みりん、コンブ、唐辛子を入れ
漬けます。
3)翌日出来上がり。
・漬物屋で買えば、案外高く少ししかありませんが・・・。
※ 真っ白なかぶら、コンブの黒、唐辛子の赤。
(白・黒・赤・・・まずいはずがありません!)