陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「いとこ会」に行く!

2023年11月25日 | Weblog

    ・昨年にひき続き「いとこ会」があり、11名の参加者。

    ・京料理店は創業100年を迎えたとか?

     (どうぞ! 召し上がって下さい)

     

                 ・玄関の置物

     

               ・紅葉の掛け軸

     

          ・八寸(鯖寿司、子持ち鮎甘露煮、烏賊もみじ合え、栗と柿等)

     

              ・造里(鯛、鮪、間八)

     

        ・炊き合わせ(鯛かぶら、レンコン、きぬさや、あなご湯葉巻等)

     

              ・油もの(海老、椎茸等)・椀もの(甘鯛)

     

                 ・茶碗蒸し

     

              ・ご飯と香の物

     

              ・水菓子(メロン、苺)

        ・旬の味覚を「目で食べ、舌で味わい、口でワイワイ」・・・。

            ※ 来年の幹事も決めて、散会!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする