goo blog サービス終了のお知らせ 

陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「マキシム・カレー」を作る!

2021年05月22日 | 京都発・B級グルメ

            ・「マキシム」のメニューには載ってないけれど

              ビュッフェ料理のときには必ず登場する

              人気の味・・・とか?

              甘酸っぱくスパイシー、さっぱりとしてるようで

              しっかりとコクと旨味があります。

              (食べていただけないのが、残念至極!極楽!禄楽!

              

                 主に(ニンジン/250G たまねぎ/400G ショウガ/25G ニンニク/20G)

                 (鶏がらスープ/1L 生クリーム/130CC バター/50G) その他調味料。

                     ※ ちょっとオシャレな味!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする