goo blog サービス終了のお知らせ 

陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「押し寿司」を作る!

2021年05月16日 | Weblog

              ・「鯖缶」を利用した押し寿司を作りました。

               (味付け鯖とニンジンを刻み、炒めます)

               (寿司飯の中にそれを入れて、押し寿司を作り

                トッピングには薄焼き卵、椎茸、きぬさや

                刻みショウガを彩にしました)

                

                       (カラフル・具の特別サービスになりました)

                   ※ 「寿司めし」の酢がやや不足!・・・「失敗は成功の元」か?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする