陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

今日のおやつ・手作り「さくら餅」!

2013年04月23日 | 京都発・B級グルメ

 

10時      ・購入済みの「桜葉」、「あんこ」があったので・・・。

          (桜餅×13個を作りました)

13時      ・プールに行きました。

          ※ すっかり花が散った桜の樹・・・新芽が出て、これは「新緑」・・・

             キラキラ、輝いていました。季節の「うつろい」は・・・早いものです。

           (外気温19度、水温30度・・・空いていて、充分、泳げました)

おやつ      ・コーヒー ・さくら餅

           (少し、柔らかく・・・でも甘く・・・あっさりと美味)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする