陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

粗食・「おから」のしっとり煮

2011年09月13日 | 京都発・B級グルメ

 

13時     ・恒例のプールへ行く

         (夏模様復活、プールも一層、ぬるく感じる)

         (いつもより、泳ぐ距離が短く、水中ウォーキングをする)

おやつ    ・冷茶 ・月見団子(失敗作)

16時     ・孫(夏音・4歳)が来たので、今風の「シャボン玉」遊びをする。

         (器具を買ったそうで・・・)

            

夕食      ・ビール ・おからの「しっとり煮」 ・手羽先の照り焼き ・ナスの中華風

         ・煮豆 ・巻き寿司(残り物) ・おくら(鰹節和え)

         (居酒屋風の「つまみ」になり、「おから」もまずまずの味でした。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする