陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

まぐろ・洋風すしを作る

2011年07月23日 | 京都発・B級グルメ

 

13時30分      ・岩倉のI宅を訪問

             (雑談・・・重ね・・・冷茶と水羊羹を頂く)

             (庭のミニトマトをもぎって・・・お土産にしました)

夕食          ・まぐろの洋風すし ・コーンスープ ・とまと

             ・漬物 ・モズク

             (まぐろは・醤油、オリーブ油、おろしニンニクで「漬け」にします。)

             (すしめしを炊き、きゅうり、玉ねぎをのせ、その上に「まぐろ」をトッピング。)

             (ごはんも冷えて、さわやか味は暑い日にピッタリ!)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする