■雅味 近どう 岐阜市東鶉 2021.7.7
毎年、この時季は、「鮎の塩焼き」 を楽しみにしています。
うちのKさんと 『雅味 近どう』 さんで鮎をいただきました。
琵琶湖産の鮎
【前 菜】
籠の上の葉は、「かじの葉」
水無月どうふ いわしの甘露煮 厚焼き卵 スッポンのおから
車海老 鯛味噌
【真丈椀】
帆立の真丈とじゅんさい
【お造り】
鮪 天然の鯛 帆立
【蒸饅頭】
近どうさんの器のなかで、ぼくが一番好きな器です。
グリンピースのお饅頭
【鮎のプリ皿】
酢もずく 茄子の味噌焼 とうもろこし 薩摩芋
【鮎の塩焼】
【ゆば飯】
【デザート お抹茶のアイスクリーム】
岐阜の夏の風物詩と言えば、“鮎”
今年も近どうさんで、「鮎の塩焼き」をいただくことができました。
近どうさんの鮎は、毎年、頭から丸ごといただくことがてきます。
香ばしくて、味わい深い鮎の塩焼きです。今年も満足しました。
料理の構成は定番ですが、季節の食材をまじえた旬の味をいただくことができました。
一品一品丁寧に作られた美味しい料理でした。
コロナ対策も万全です。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563
毎年、この時季は、「鮎の塩焼き」 を楽しみにしています。
うちのKさんと 『雅味 近どう』 さんで鮎をいただきました。
琵琶湖産の鮎
【前 菜】
籠の上の葉は、「かじの葉」
水無月どうふ いわしの甘露煮 厚焼き卵 スッポンのおから
車海老 鯛味噌
【真丈椀】
帆立の真丈とじゅんさい
【お造り】
鮪 天然の鯛 帆立
【蒸饅頭】
近どうさんの器のなかで、ぼくが一番好きな器です。
グリンピースのお饅頭
【鮎のプリ皿】
酢もずく 茄子の味噌焼 とうもろこし 薩摩芋
【鮎の塩焼】
【ゆば飯】
【デザート お抹茶のアイスクリーム】
岐阜の夏の風物詩と言えば、“鮎”
今年も近どうさんで、「鮎の塩焼き」をいただくことができました。
近どうさんの鮎は、毎年、頭から丸ごといただくことがてきます。
香ばしくて、味わい深い鮎の塩焼きです。今年も満足しました。
料理の構成は定番ですが、季節の食材をまじえた旬の味をいただくことができました。
一品一品丁寧に作られた美味しい料理でした。
コロナ対策も万全です。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563