■春キャベツ+1のクイックおかず 小林まさみ 2021.4.30
キャベツと肉は別炒めにして最後に合わせると、
それぞれの食感が引き立ちます。
春キャベツと牛肉のオイスター炒め
「15分以内で! メインおかず」 の特集ですから、料理は簡単のはず。
キャベツを炒めて、牛肉も炒めるだけ。 簡単です。
それで美味しければ言うことなし。
手っ取り早く作った、この一皿とたっぷりとバターを塗ったトースト。ビールが待っている。
言うことなし。美味しかったです。
今日も、楽しいお昼ご飯でした。
きょうの料理 2021年3月号
春キャベツと牛肉のオイスター炒め : 小林まさみ
材料と作り方
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
春キャベツ 5枚(250g)
牛切り落とし肉 150g
=A=
酒・かたくり粉・サラダ油 各小さじ1
=B=
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
サラダ油
----------------------------------------------------------
作り方
1.キャベツは一口大に切る。
牛肉は大きければ食べやすく切って=A=をもみ込む。
=B=は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、
キャベツに油が回るまで炒め、取り出す。
3.1の牛肉を強火で炒め、色が変わったら=B=を加える。
キャベツを戻し、炒め合わせる。
キャベツと肉は別炒めにして最後に合わせると、
それぞれの食感が引き立ちます。
春キャベツと牛肉のオイスター炒め
「15分以内で! メインおかず」 の特集ですから、料理は簡単のはず。
キャベツを炒めて、牛肉も炒めるだけ。 簡単です。
それで美味しければ言うことなし。
手っ取り早く作った、この一皿とたっぷりとバターを塗ったトースト。ビールが待っている。
言うことなし。美味しかったです。
今日も、楽しいお昼ご飯でした。
きょうの料理 2021年3月号
春キャベツと牛肉のオイスター炒め : 小林まさみ
材料と作り方
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
春キャベツ 5枚(250g)
牛切り落とし肉 150g
=A=
酒・かたくり粉・サラダ油 各小さじ1
=B=
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
サラダ油
----------------------------------------------------------
作り方
1.キャベツは一口大に切る。
牛肉は大きければ食べやすく切って=A=をもみ込む。
=B=は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、
キャベツに油が回るまで炒め、取り出す。
3.1の牛肉を強火で炒め、色が変わったら=B=を加える。
キャベツを戻し、炒め合わせる。