羽鳥湖高原徒然記

福島県羽鳥湖高原 ルークのお父さんのなんでも雑記帖

レンジで牛タン釜飯

2013年12月07日 | 美味しいもの
こんなもん見つけました

「牛タン釜飯」、見た目は有名な「峠の釜めし」、常温保存で賞味期限は半年



蓋をあけると具、ご飯、加工米の三種類



まずはご飯を入れます



続いてスープを投入、よくかき混ぜて20分ほど置いておきます



蓋をしてレンジで約9分、具を投入しさらに1分レンジで加熱、3分ほど蒸らして出来上がり



味付けは○でしたが、加熱不足だったのかご飯がちょっと固め・・・
お値段は1050円と高め、半分の500円だったら非常食にもいいんですけどね~

器はお一人様の調理にも使えそうなので、まあいいかな