河童アオミドロの断捨離世界図鑑

河童アオミドロの格安貧困魂救済ブログ。

ブロッコリー熱死する

2005年05月05日 | blog
料理のレシピに「ブロッコリーは茹でるとあざやかな緑色になります」とあったので、熱湯に放置しておいたらしぶいモスグリーン色になった。茹でどきはどのくらいなのでしょうかっつ!
器はロイヤルコペンハーゲンです。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (lan)
2005-05-06 00:11:04
う~ん。

こうなるとミキサーにかけてピュレにすると美味しいかも。

湯で方ですが、やはりブロッコリー丸ごとではなくて、同じくらいの小房にしてから沸騰した塩水でウチは1~2分くらい湯がきます。

後は水にはさらさないで冷めるのを待ちます。

こうなるとロイヤルコペンも棺桶みたいやね。。。(哀~)
返信する

コメントを投稿