ブロッコリー熱死する 2005年05月05日 | blog 料理のレシピに「ブロッコリーは茹でるとあざやかな緑色になります」とあったので、熱湯に放置しておいたらしぶいモスグリーン色になった。茹でどきはどのくらいなのでしょうかっつ! 器はロイヤルコペンハーゲンです。 « コーチン・バナナおやじ | トップ | コーチン・舟ツアー昼ごはん »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (lan) 2005-05-06 00:11:04 う~ん。こうなるとミキサーにかけてピュレにすると美味しいかも。湯で方ですが、やはりブロッコリー丸ごとではなくて、同じくらいの小房にしてから沸騰した塩水でウチは1~2分くらい湯がきます。後は水にはさらさないで冷めるのを待ちます。こうなるとロイヤルコペンも棺桶みたいやね。。。(哀~) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こうなるとミキサーにかけてピュレにすると美味しいかも。
湯で方ですが、やはりブロッコリー丸ごとではなくて、同じくらいの小房にしてから沸騰した塩水でウチは1~2分くらい湯がきます。
後は水にはさらさないで冷めるのを待ちます。
こうなるとロイヤルコペンも棺桶みたいやね。。。(哀~)