最近、貧乏なので、外食などめったにしないが、旅行に出たりした時は、
自炊するわけにもいかないので食堂に入ることになる。
今回思い出したのは、きつねうどんにしても、呼び名や、出汁の味が、
その地方によって違うということだ。
きつねうどん=大きな三角形の甘いおあげさんが乗っている。
というのは大阪ローカル文化だったのか
あれは、稲荷ずし用のあげを半分に切ったからか
残った人生は、うどんの研究に使うのが良いのだろうか。
自炊するわけにもいかないので食堂に入ることになる。
今回思い出したのは、きつねうどんにしても、呼び名や、出汁の味が、
その地方によって違うということだ。
きつねうどん=大きな三角形の甘いおあげさんが乗っている。
というのは大阪ローカル文化だったのか
あれは、稲荷ずし用のあげを半分に切ったからか
残った人生は、うどんの研究に使うのが良いのだろうか。