久しぶりに大手町に行く。お盆前ということもあり、やや閑散としている。ランチとなったのだが、新しい店が一杯あるが、似たようなコンセプトが多い。
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暑さに参りかけているため、あんまり辛いものや熱いものは勘弁と歩いていたが、モダンな中華の店が気になってつい入ってしまう。じっくりとメニューを見てからと思っていたが、先にレジで勘定してから店内に入る仕組みのため、入口横のメニューで記憶にあった『パーコー麺』(1200円)を注文する。
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ランチタイムはチャーハンなどのハーフサイズ付で安いコースもあるがら腹もあまり減っていないので単品にする。
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空いていたので4人席を1人で占領。レジでもらった1番の札をテーブルに立てておくと注文の品が来るようである。
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あまり待たされずパーコー麺が到着、ついでに胡椒をお願いする。見た目はよく揚がった豚肉が小さく切られ、さらに水菜やネギ、高菜炒めなどが添えてある。
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まずはパーコーからいただく。厚みがある肉は衣はしっかり、しかし肉はしっとりしていて五香粉などの味がしっかりついている。他の店より脂は少ないが肉としては食べがいがあるように思う。
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麺は細めの平打ち、とにかく喉越しが素晴らしい。パーコーの量がアンバランスであるため、最後ば肉ばかり食べることに。もちろんこの食べ方も好きなのだが。ご馳走さまでした。
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このお店、本店は広尾にあり、火鍋が有名、と言うことはピリ辛当たり前の店、麻婆豆腐丼などにしなくて良かったかも。何しろ、外は35℃だから。
中華バル 花胡椒庭
千代田区丸の内1ー4ー1丸の内永楽ビルB1
05065951421