趣味の野菜作り40年 ☆ 

イチロー選手・埼玉西武ライオンズを応援してます。

栄養豊富なパセリのパスタ!

2009年01月10日 | 第一農園

パセリの栄養価は高く、ビタミンA、ビタミンB、ビタミンB2、ビタミンCなどの多くのビタミンを含み、カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルも豊富でこれらの栄養素は野菜の中でもトップクラスです。このパセリを使ったパスタを作りましょう。

オリーブオイル・大さじ3 にんにく・2片 唐辛子・2本 パセリ・3枝 スパゲティ・160g 塩・お湯の1%
まず、パセリは細かくみじん切りにし、水に入れてアク抜きをしてペーパータオルで絞ります。オリーブ油で輪切りの唐辛子とニンニクのスライスをカリカリになるまで炒め、パセリを加えます。次にスパゲティを加えます。色鮮やかな美味しいパスタの出来上がり!寒さの厳しい冬を元気に乗り切りましょう。