時を紡いで

手芸や町歩きなどを楽しんだり日々の思いを
書いています。
神戸からの発信です

ブランチはあんトーストで・・・

2010-03-11 18:36:57 | 思い
 久しぶりにゆっくりした日のこと、小豆の缶詰があることに気づき
作ってみました。
作るという大げさなものではありませんが、関西の人はびっくりされます。

ただトーストした食パンにバターをぬり小豆のあんを挟んで切るだけです。

私は東海地方の人間で若い時は時々食べました。

喫茶店でコーヒーを注文すると必ずピーナツかアーモンドが小皿に入って
付いてきます。
今はどうなのでしょうか。

もう一つエスカレーターでどちらに立つかということ。

それぞれに違ったことがありますね。

あんトーストから飛躍しました。


ヒマラヤゆきのした

庭の隅に1月頃から可愛いピンクの花が蕾をつけていました。
大きな葉が四方に広がり一年中枯れません。
先週の暖かさで咲き始めました。

ヒマラヤというたいそうな名前が付いています。

よく見ると一つ一つが意外と可愛い花です。


日記@BlogRanking ブログランキングに加入しています。