この日は夫は仕事で帰ってこないので、晩ご飯は2人分。

クラシル見て作ったニラ玉。

中華サラダは、もやしを一袋そのままレンチンしちゃえばラクだよ。

ご飯にのっかってるピリ辛こんにゃく、ハマって連日飽きもせず作っている。


ニラ玉にしたよー。

*ご飯
*ピリ辛こんにゃく
*ニラ玉と豚バラ肉の炒め
*菜の花の辛子和え
*中華サラダ
*もやしと豆腐と揚げとネギの味噌汁
クラシル見て作ったニラ玉。
卵に酢を混ぜてスクランブルにしてるんだけど、これが良い気がする!
卵が軽く爽やかな風味になるというか。

中華サラダは、もやしを一袋そのままレンチンしちゃえばラクだよ。
お酒のお供にも。

ご飯にのっかってるピリ辛こんにゃく、ハマって連日飽きもせず作っている。
出来立てアツアツのこんにゃくが1番美味い、びっくりするほどほんと美味しいのよ。

お味噌汁は、冷蔵庫にあったもので。
もやし、絹豆腐、油揚げ、長ネギで具沢山。

クラシル参考メニューばっかです。
料理サイトっていっぱいあるけど、クラシル見やすくて良い。
ニラ玉美味しかった。
陽はご飯おかわりして、いっぱい食べてた😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます