goo blog サービス終了のお知らせ 

ひなマム一家の珍道中・ブログ版

息子・陽は高校生になりました。これまでのお弁当やざっくりな料理、家族でのお出かけの記録。ニャンコもたまに登場するよ。

簡単かき玉スープ プチッと鍋使うよ。

2022年01月31日 12時22分00秒 | 料理
前の記事にも書いたのですが。

簡単かき玉スープね、エバラのプチッと鍋の塩ちゃんこ味使います。
ポーションになってるから使いやすい!

☆簡単かき玉スープの作り方
①鍋にお湯沸かして、ポーション1〜2個入れる。(ウチはお湯約400mlに1ポーション投入してる)
②薄く斜め切りした長ネギ1本と、溶き卵を投入で出来上がり。味が少し足りなければ、塩胡椒で整えて。

*具沢山が良ければ絹豆腐とか追加。
冷凍ブロッコリーとか貝割れ大根の投入も良いよー。

少し多めに作って残りをマグカップに取り分けて冷蔵庫保管、翌朝レンチンして食べる。


以上、前記事コピペですが…もしよろしかったら。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。