前の記事にも書いたのですが。
簡単かき玉スープね、エバラのプチッと鍋の塩ちゃんこ味使います。
ポーションになってるから使いやすい!
☆簡単かき玉スープの作り方
①鍋にお湯沸かして、ポーション1〜2個入れる。(ウチはお湯約400mlに1ポーション投入してる)
②薄く斜め切りした長ネギ1本と、溶き卵を投入で出来上がり。味が少し足りなければ、塩胡椒で整えて。
*具沢山が良ければ絹豆腐とか追加。
冷凍ブロッコリーとか貝割れ大根の投入も良いよー。
少し多めに作って残りをマグカップに取り分けて冷蔵庫保管、翌朝レンチンして食べる。
以上、前記事コピペですが…もしよろしかったら。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます