goo blog サービス終了のお知らせ 

さいきんの流星光

元漫画家 流星光(ながれぼしひかる)の雑記ブログ/Amazon商品のアフィリエイト広告があります。

砂糖醤油から味噌汁へ

2006年11月17日 18時43分42秒 | ふつうの日記
餅は、今までは砂糖醤油をつけて食べていたけど、
どうも最近、それでは味が濃すぎると感じ始めた。
そこで、味噌汁を作り、その中に焼いた餅を投入して食べるという方法をとることにした。
これが、なかなか薄味でいい感じだ。

「味噌汁もち」を食うようになってから、
過去の「砂糖醤油もち」を思うにつけ、
何と濃い味の餅を食っていたのか…と思います。

これからも、餅の新しい味付けを試していきたいと考えております。




■流星光Twitter