餅は、今までは砂糖醤油をつけて食べていたけど、
どうも最近、それでは味が濃すぎると感じ始めた。
そこで、味噌汁を作り、その中に焼いた餅を投入して食べるという方法をとることにした。
これが、なかなか薄味でいい感じだ。
「味噌汁もち」を食うようになってから、
過去の「砂糖醤油もち」を思うにつけ、
何と濃い味の餅を食っていたのか…と思います。
これからも、餅の新しい味付けを試していきたいと考えております。

■流星光Twitter
どうも最近、それでは味が濃すぎると感じ始めた。
そこで、味噌汁を作り、その中に焼いた餅を投入して食べるという方法をとることにした。
これが、なかなか薄味でいい感じだ。
「味噌汁もち」を食うようになってから、
過去の「砂糖醤油もち」を思うにつけ、
何と濃い味の餅を食っていたのか…と思います。
これからも、餅の新しい味付けを試していきたいと考えております。

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