このブログで紹介していなかった訪問した
ホームページのあるお奨めの酒販店さんをUPしていきます
訪問した時にあまりPRしないで欲しいと言われたのですが時効ということで
当時のホームページより露出が多くなっているので問題ないですよね
確かにこの酒販店さんで購入したお酒は美味しくいただけました
好きな繁桝の熟成酒でした
訪問時の生酒の熟成に気付いたきっかけの説明は
低温貯蔵しているお米を置いていた奥から置き忘れていた生酒が出てきたので
試しに飲んでみて「眼から鱗」
生酒でも低温熟成させればこんなに美味しくなるのかと気付いた
だったと思います
生酒の低温熟成の先駆けの酒販店さんと思います
それに震動が酒質に悪い影響を与えると思い震動の少ないリーチインをいち早く導入
震動を吸収させるため大谷石を敷き詰める念の入れよう
以下ホームページから転載
【地下5メートルまで掘り下げた後に築いた醸造酒ルームでは、
床に宇都宮産の大谷石を敷き詰め、
光量をできる限り控えた環境のもと
年間を通じてお酒に適温・適湿となるよう管理しています。
お酒本来の持ち味はそのままに、
時を経て深くまろやかな味わいへと変化していきます。】
この酒販店さんのお酒は一度味見をおすすめしますq(^-^q)
ホームページのあるお奨めの酒販店さんをUPしていきます
訪問した時にあまりPRしないで欲しいと言われたのですが時効ということで
当時のホームページより露出が多くなっているので問題ないですよね
確かにこの酒販店さんで購入したお酒は美味しくいただけました
好きな繁桝の熟成酒でした
訪問時の生酒の熟成に気付いたきっかけの説明は
低温貯蔵しているお米を置いていた奥から置き忘れていた生酒が出てきたので
試しに飲んでみて「眼から鱗」
生酒でも低温熟成させればこんなに美味しくなるのかと気付いた
だったと思います
生酒の低温熟成の先駆けの酒販店さんと思います
それに震動が酒質に悪い影響を与えると思い震動の少ないリーチインをいち早く導入
震動を吸収させるため大谷石を敷き詰める念の入れよう
以下ホームページから転載
【地下5メートルまで掘り下げた後に築いた醸造酒ルームでは、
床に宇都宮産の大谷石を敷き詰め、
光量をできる限り控えた環境のもと
年間を通じてお酒に適温・適湿となるよう管理しています。
お酒本来の持ち味はそのままに、
時を経て深くまろやかな味わいへと変化していきます。】
この酒販店さんのお酒は一度味見をおすすめしますq(^-^q)