小隊長(妻)です。
十勝の桜は5月10日頃の開花予想が出でいましたが、今日は気温5度なので本当かなぁ~と思うほど寒いです。
昨日の夕食は‘なんちゃってネギ丼’とザンギ(唐揚げのようなもの)でした。
いやぁ~備中の国の御方のブログを拝見してたら私もネギ丼が食べたくなって適当にパクってみました。(笑)
本当はシメジも入れたいところですが、兵長がキノコ類が食べられないので、ネギとザンギの一部の鶏を少しとカマボコだけ。
カマボコを入れるとなんか貧乏くさいけど赤い色が欲しかったから・・・
味付けは兵長の会社の人からいただいた秘伝の焼き肉のタレだけの味付けですが美味しかったです。
食後のデザートは小隊長手作りのアップルパイ!
甘すぎました。
次は誰のご飯をパクろうかな(爆)
十勝の桜は5月10日頃の開花予想が出でいましたが、今日は気温5度なので本当かなぁ~と思うほど寒いです。
昨日の夕食は‘なんちゃってネギ丼’とザンギ(唐揚げのようなもの)でした。
いやぁ~備中の国の御方のブログを拝見してたら私もネギ丼が食べたくなって適当にパクってみました。(笑)
本当はシメジも入れたいところですが、兵長がキノコ類が食べられないので、ネギとザンギの一部の鶏を少しとカマボコだけ。
カマボコを入れるとなんか貧乏くさいけど赤い色が欲しかったから・・・
味付けは兵長の会社の人からいただいた秘伝の焼き肉のタレだけの味付けですが美味しかったです。
食後のデザートは小隊長手作りのアップルパイ!
甘すぎました。
次は誰のご飯をパクろうかな(爆)