鯖は3枚に下ろして、中骨も取り除き塩コショウして、皮の部分にパン粉とパセリ、粉チーズを混ぜたのを乗せ、フライパンにバターを引きパン粉を付けた方から焼きます。
裏返して少し酒をふり蒸し焼きにしました。
ソースはトマトピューレと味醂ウィスターソースで味付けしました。
マシュポテト、馬鈴薯(男爵)ボイルして、暑い内につぶして、バターと生クリームを混ぜました、塩少々
里芋と鶏モモ肉の旨煮
鶏モモ肉
里芋大4個
人参、土牛蒡
土牛蒡は15分程水にさらす、
出汁カップ1杯
砂糖、、、、大匙2杯
キザラ、、、大匙1杯
醤油、、、、シャモジ1杯(濃い口)
味醂、、、シャモジ半分
酒、、、、シャモジ半分
鍋に油を少し入れ材料を炒めます、出汁と調味料をいれ出汁が少なくなるまで煮詰めていきます。
材料の大小により出汁も違ってきますが、材料がヒタヒタにかぶるぐらいで煮ていきます。
味を見て自分の好みの味に煮て行けばいいですね。
煮込んでいくことにより少し味が濃くなります。