エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  ちゃんこ鍋

2010-11-25 04:06:10 | 魚料理

Img_0491 鶏のつみれ、(鶏屋さんで作って有るのを買いました)

焼き穴子

白菜と馬鈴薯ハボイル

シメジ、生椎茸、玉葱、豆腐、薄上げ、

出汁は、鰹と昆布だしで寄せ鍋の味付けです。市販のうどん出汁でもいけます。

土生姜を入れる。

薬味に、柚子胡椒、又は、

今流行の食べるラー油などお好みで頂きます。

白葱とニンニクを塩炒めして、豆板醤を効かしてもいけます