goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま   上巻き寿司

2010-01-29 14:35:06 | 料理

Img_0610 なか具

鰻、巻き針、椎茸、胡瓜、デンブ、海老、これ等をキンシ玉子焼きで巻きます。

寿司米の合わせ方

米をとぎ、一時間置きます。

炊飯器に米を入れスイッチを入れてから、一時間後に寿司酢を合わせます。

米3合に対して寿司酢120ccを合わせます。

炊きたてのご飯をはんぎりにあけ、酢をシャリを切る様に合わせます。

うちわで扇ぎながら、10分おきにまぜ3回程繰り返します。