ハルちゃん釣り名人計画!

大学は楽勝なのか???

とりあえずお刺身で

2008-11-15 09:28:38 | Weblog

ジャンボイサキはとりあえずお刺身で

釣ったその日はコリコリシコシコ。

翌日は、少し脂が馴染んで味わい深く。

 

不思議とイサキの臭さがまったく無く、キラキラの白身でタイみたい

イサキを見直しちゃいました

 

やっぱり、このイサキとヒラソーダはサッサと食べないともったいないんで、マダイとカイワリは後回し

イサキの刺身に、ヒラソーダの刺身。サバの味噌煮までは消化。

今日からは塩焼きフルコースかな

鯛は、タイシャブに決定です。

 

明日は釣りに行けないから温存しながら食べないとね~

 

 


最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
めだいさんへ (ハル父)
2008-11-15 21:20:23
売れる魚は美味しい魚ですものね~。

我が家は釣ったら食べる!食べるところまで楽しみです。
返信する
ど~~も! (めだい)
2008-11-15 18:24:31
ここしばらく、魚って売るものと思い込んでおりました
釣ったら自分で食べれるなんて・・・うらやましいです
返信する
Unknown (ハル父)
2008-11-15 15:09:16
にゃみさんへ
来ます?
遠いですよ~
今度は釣れたその日の下処理から来て下さい。


つりちゃんさんへ
来ます?
もっと遠いですよ~
後片付けもヨロシクです。
返信する
Unknown (つりちゃん)
2008-11-15 14:48:54
てつだいますよ~♪ たべるの♪
返信する
Unknown (にゃみ)
2008-11-15 14:25:00
お邪魔するなら今日か明日か・・・

よしっ!!
返信する
烏賊屋さんへ (ハル父)
2008-11-15 11:13:41
準本命のカイワリは貴重な一匹となってしまったため温存中です
返信する
Unknown (烏賊屋)
2008-11-15 10:40:41
カイワリの刺身、ちょっとおいた方が旨いですよね

なんて、ここ何年も食べてないなぁ~
返信する

コメントを投稿