
週末のツマミです

・・・と言っても、残り物と冷蔵庫&冷凍庫のあり合わせの盛り合わせ

左上:スモークサーモンとアボガドのマリネ
小角切りにしたサーモンドアボガドを、ドレッシングで和えたもの。
ドレッシングはオリーブオイル、レモン、塩、胡椒、パセリ
左下:イタリアサラミとミニサラダ
イタリアサラミはイータリージャパンで買ってきたもの。
いわゆる日本のサラミとは異なり、熟成されたうまみがあります。
においもあるので、苦手な人もいるかも。
右上:鶏ささみとセロリ、きゅうりのサラダ
茹でて割いたささみと、皮をむいてスジを取りナナメ切りにしたセロリ、同じくらいに切ったキュウリをドレッシングで和えたもの。
ドレッシングはバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、胡椒。
右下:かつおのたたき
ドレッシングをかけ、万能ネギを散らしたもの。
刺身パックについていたタレにオリーブオイルと醤油、胡椒少々を混ぜて使いました
<相性>
ビール、スパークリング、白





本日のワインはボルドーのシャトーペナン。
ソービニョンブラン65%、ソービニョングリ20%、セミヨン15%。
一度飲んで気に入って、リピート買いしてマス





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