ボケ~ッとしてたら1ヶ月近く経ってしまいました
これだからイカン・・・三日坊主体質
黄金のトリオ!?
ウニもイクラももちろん美味しかったですが
茹で海老が素晴らしかった
ちゃんとした海老をちゃんと下ごしらえした
形良く、ギュッとしたうまみバツグンの食感
茹で海老は決してお子様だけのものではありません
大人の海老です
甘海老。4匹?くらいねじってのってます。
何とゼイタクな・・・
塩でいただきました
今日は昼から中国料理教室に行って、木犀肉を教わってきました
豚肉とタケノコの細切りと、卵、キクラゲの炒め物です
中華も、調理方法が和食やフレンチ、イタリアンとぜんぜん違って面白い
帰ってからは、こないだOKスーパーで買ったGABANのケイジャンスパイスを使い
ジャンバラヤの試作
何せ食べたことがないので、カンで作るしかなかったのですが
なかなか美味しくできました
明日のランチです