![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/43/34fbe75297a6250862e1178c08bc41af.jpg?random=e39f34840926da72ef8177557f9b109c)
ちょっとした記念日で、大好きなイタリアンレストラン イルカフォーネに行きました!
今日は最初から大好きなスパークリングで、これまた大好きな前菜を山ほど食べようと(笑
このスプマンテは、シャンパンカラーの淡めの黄金色。
存在感のある重厚な味わいに、しっかりとした泡。
キレの良い辛口。
ブラインドにしたらシャンパンと間違えてしまうかも・・
アンティパストミスト。
豚を使ったテリーヌ、ブルスケッタ、田舎風パテ、鮎のオリーブオイル漬け、カポナータ・・
大好きなものばかり♪
中央の小さなカップには、生のポルチーニ(!!)とチーズの和えもの。
とっても良い香り♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/50/0a76e6cbb09389b0bab97791d5dd0810.jpg?random=2bbc9de358fb16cea5bcfa55b1c83bdc)
山陰地方で獲れるというカツオのカルパッチョ。
一口頂いて、鰹節みたい!・・と思いましたが、それも当然・・鰹だから(笑
すごくしっかり鰹の味がしたってことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/2e/6b08cf5a838e357c4f700e5b0835aa0f.jpg?random=241c2adcc53a48793a2dbae5f2569254)
古白鶏(確か)のレバーとハツの燻製、山梨の桃ジャム添え。
燻製好きな私にはたまりません!!
ワインも良いけれど、ウィスキーの水割りも超合いそう♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/fa/a85834e1842db8275e9347ffe81a669a.jpg?random=637f9917d1bab3060eff9a5e2d0c2ebf)
ツナとポルチーニのパスタ:
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/31/718fbe2a2ec3e9ad8d80da8d64026116.jpg?random=b228b80429b2fa49b36ee1ee6bc2e45d)
ポルチーニのリゾット。今日はポルチーニ三昧!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/14/38fe6e2d05305b88ef3108a4a961b478.jpg?random=0.8171516327544568)
大満足でした♪