ちょっとした記念日で、大好きなイタリアンレストラン イルカフォーネに行きました!
今日は最初から大好きなスパークリングで、これまた大好きな前菜を山ほど食べようと(笑
このスプマンテは、シャンパンカラーの淡めの黄金色。
存在感のある重厚な味わいに、しっかりとした泡。
キレの良い辛口。
ブラインドにしたらシャンパンと間違えてしまうかも・・
アンティパストミスト。
豚を使ったテリーヌ、ブルスケッタ、田舎風パテ、鮎のオリーブオイル漬け、カポナータ・・
大好きなものばかり♪
中央の小さなカップには、生のポルチーニ(!!)とチーズの和えもの。
とっても良い香り♪
山陰地方で獲れるというカツオのカルパッチョ。
一口頂いて、鰹節みたい!・・と思いましたが、それも当然・・鰹だから(笑
すごくしっかり鰹の味がしたってことです。
古白鶏(確か)のレバーとハツの燻製、山梨の桃ジャム添え。
燻製好きな私にはたまりません!!
ワインも良いけれど、ウィスキーの水割りも超合いそう♪
ツナとポルチーニのパスタ:
ポルチーニのリゾット。今日はポルチーニ三昧!!
大満足でした♪