今日の夕飯は、生春巻きとパエリアでした
なんだか作るのが面倒くさかったので、パエリアにしちゃおうっと
というナマケです
豪華な割にはあまり手がかからないし、魚介で飲んで米も食べられるし
重宝な一品です
作り方は、キャンプで作ったパエリアの記事を参照ください。
今日は海老、いか、アサリ、トマト、黄色のパプリカ、鶏胸肉、黒オリーブで作りました
タコ、帆立、ムール貝などで作っても良いですね
インゲンの5mm角くらいに切ったのを入れても色合いが綺麗
オリーブオイルを回しかけて食卓へ。
混ぜ混ぜして食べるところ:
我が家のはトマトを大量に入れるのが特徴
あと、具の量は米に対してかなり多めです(具をツマミに飲むため)
おなか一杯になりたいときは、米の量を増やすとGOOD
<メモ>
魚介がたくさん入るため、特有のうまみと甘みが出るので
塩はそこそこ効かせ、生のパセリをきざんで振り
レモンをギュッと絞ると味が引き締まります
白ワイン、スパークリング、ビールがオススメよ
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