![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4b/1f9b99155e0d92c1e019b42d616d8d33.jpg)
週末は近所の友達一家が遊びに来て色々作ったので、残り物をアソートしてみましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
全部いっぺんに作るとなると嫌になってしまうほど面倒ですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
ちょっとずつ取っておくと立派なアンティパストミストに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
今回はニュージーランドのシャルドネを合わせました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
NZはあまり飲んだことがなかったのですが
こないだマルボロのソービニョンブランを飲んでとっても好みだったので
ちょっと気になってきたのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
ワインの好みはどちらかというと白。
白~黄色の果実味に柑橘系の爽やかな酸味、おそらく南系の特徴なのでしょうが
プラムや黄桃の印象がある、冷涼な気候よりは、南国系の味わいが好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
<作り方>
①イチジク・メロンとパルマプロシュート・・イチジクは櫛型切り、メロンはひとくち大の薄切りにしてプロシュートをのせる
②真鯛のカルパッチョ・・真鯛はそぎ切りにして塩胡椒し、レモンとオリーブオイルでマリネする
③レバーペーストのバゲット・・バゲットは薄切りにしてフライパンでカリッとさせ、ペーストをのせる
④スモークサーモンのマリネ・・サーモンは一口切りにしてレモン、オリーブオイル、ディルウィード、紫玉ねぎ、玉ねぎでマリネする
⑤公魚のフリット・・わかさぎに薄力粉をまぶし、ビールと薄力粉を混ぜた衣をつけて190度の油で揚げる。粗塩とパセリをふる
⑥玉ねぎと生ベーコン、ハム、マリボーチーズのキッシュ
⑦ゆで卵のアンチョビマヨネーズソース・・アンチョビのみじん切りをマヨネーズと合わせ、ゆで卵にかける。黒オリーブとフルーツトマトを添える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/7b/f83adeaccec9f7f6fe43002f9ababdc7.jpg)
<今日のワイン>
SILENI シャルドネ ニュージーランド 2008
HOWKER’S BAY
13度 輸入元:エノテカ
<相性>
スパークリング、白、ロゼ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
レシピブログ ランキング参加中♪
コレで飲みたい!と思って頂けたら”ポチっとな”お願いします♪♪
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)