
こないだの土曜日は、月1回通っている料理教室の日でした

”イタリア料理教室 pranzo” サイトはコチラ
1回2品教わって、講義のあと調理実習。
1人前づつ食べて帰れて@3500円は超~リーズナブルでオススメです



今回のメニューは両方とも、手早く作れて
あっさりと頂けるお料理でした

帆立のソテーのソースの作り方は、先日作ったカレイのデュグレレ風に
よく似てます


フレンチとイタリアンはかなり違いがあるけれど
こんなふうに似たようなものもあるものなんだなーと思いました

リーゾは、リゾットの作り方とは違って
米をゆでて、挽き肉と合わせて最後にチーズを振ります。
肉にチーズ、なのですが、まったく重くなくアッサリしていて
夜食にでも食べたくなりそうな感じ


両方とも、白ワインが良く会いそうです



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