![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d0/6d31ecd53023ef37fbfaa866a39e66fd.jpg?random=4af6827b2b1cb0de94b8d11472a3d3fc)
例の恵比寿の魚屋さんで、今日は磯ツブ貝を買いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ボウルの中で、軽く水洗い。
けっこうたくさん入ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
魚屋のおかみさんが、おでんみたいな味に煮るのと
あとは茹でてバターで炒めると美味しいと教えてくれました。
とりあえず6割ほどは塩茹でして:
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/1f/af17a04531816aa2dd5c04d7661dc7b2.jpg?random=1ad1362d087a7bd69308423a1192cebc)
残りはおでんみたいな味で煮ました。
カラシ添えたら美味しそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
単に塩茹でしたほうは、冷まして身を取り出し
半分くらいを明日朝ごはんで、ワサビ醤油で食べようと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
我が家は夜ご飯が軽いので(←プチ肥満解消のため)
朝、美味しいものをガッツリ食べるのが楽しみなのです。
残りは明日夜、ガーリックバター炒めに・・
楽しみがあるといいものですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)