![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/47/fa912b484ba8377314ed68e78c0c1ea7.jpg)
先日行ったイタリアンレストランで出てきた前菜の再現です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
簡単で美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
<材料>
・刺身用茹でダコ(薄くそぎ切り)
・春菊(葉のブ部分だけ摘む)
・にんじん(ごくごく薄切り)
(ドレッシング)
・白ワインビネガー
・塩、胡椒
・粒マスタード
・オリーブオイル
<作り方>
・ボウルに白ワインビネガーと塩を入れ泡だて器で塩を溶かす
・胡椒と粒マスタードを加えてよく混ぜ、オリーブオイルを少しづつ加えながら泡だて器で乳化させドレッシングを作る
・タコと春菊、にんじんを加えて和える
<メモ>
・シチリア風にするなら、ドレッシングにレモン汁やオレンジ果汁を少々加えても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
<相性>
スパークリング、サッパリとした白
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
レシピブログ ランキング参加中♪
コレで飲みたい!と思って頂けたら”ポチっとな”お願いします♪♪
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)