-
鴨のソテー ミックススパイスとバルサミコの風味
(2009-02-22 | x ワイン&スパークリング)
体重が右肩あがりデモ、飲み食いは... -
牛尾とセロリの煮込み
(2009-02-23 | x ワイン&スパークリング)
牛肉はいつもワイン煮(<フランス... -
鯛のセビーチェ風
(2009-02-28 | x ワイン&スパークリング)
白ワインにはどんな料理を合わせるの... -
野菜サラダ
(2009-03-01 | x ワイン&スパークリング)
野菜好きの私は「馬」と言われたこと... -
海老と小イカのサラダ
(2009-03-06 | x ワイン&スパークリング)
最近、エビやイカをゆでて食べるのに... -
ステーキ&ハンバーグ!!
(2009-03-06 | x ワイン&スパークリング)
-
スモークサーモンと帆立のきゅうりファルシ
(2009-03-15 | x ワイン&スパークリング)
ふだんの材料で、ちょっと小洒落た前菜... -
本まぐろカマ スパイス&ハーブ焼き
(2009-03-16 | x ワイン&スパークリング)
買い物に行ったら、鹿児島産・本まぐ... -
ラタトゥイユ
(2009-03-19 | x ワイン&スパークリング)
ときどき作りたくなるこの料理。 フ... -
スモークサーモンとガーリックハーブチーズのブルスケッタ
(2009-05-21 | x ワイン&スパークリング)
GW中にかねてから夢だった(?)麻... -
米のサラダ 鯵のマリネと野菜を添えて
(2009-05-29 | x ワイン&スパークリング)
カンタンだけどおいしくて、華のある... -
根菜のフリット
(2009-05-30 | x ワイン&スパークリング)
超カンタン! <材料> ・ごぼう ... -
ムール貝のマリネ
(2009-06-05 | x ワイン&スパークリング)
宮城県産のムール貝を、マリネにしま... -
ムール貝のパン粉焼き
(2009-06-06 | x ワイン&スパークリング)
宮城県産のムール貝で、もうひと皿作... -
いさきのセビーチェ
(2009-06-07 | x ワイン&スパークリング)
いさきが売ってたので、セビーチェに... -
鶏肉と野菜のグリル
(2009-06-08 | x ワイン&スパークリング)
鶏もも肉をグリルパンでカリッと焼き... -
カマンベールチーズとソラ豆のフライ
(2009-06-11 | x ワイン&スパークリング)
カマンベールチーズを揚げてみました... -
スモークサーモンのタルタル
(2009-06-20 | x ワイン&スパークリング)
大好きな”王子サーモン”さんのスモー... -
”ちか”のフリット
(2009-06-22 | x ワイン&スパークリング)
北海道産の”ちか”を、スパークリング... -
ポルチーニのリゾット
(2009-06-23 | x ワイン&スパークリング)
先週、名古屋から友達が上京してきた...