カワラナデシコが咲きました。
知らなかったのですが、ほのかにいい匂いがします。私の好きな花です。
赤しそジュースを作りました。
今年のレシピは、赤しそ300g、水1500cc、砂糖600g、レモン果汁50cc。ホーローかステンレスの鍋に水を沸かし、よく洗ったしその半量を入れて3分煮ます。半量をひきあげ、残りの半量を入れ、3分煮ます。しそを引き上げ、砂糖を入れ煮溶火を止めます。粗熱がとれたら、レモン果汁を入れて出来上がり!レモン2個分の果汁すべてを入れず、50ccに抑えたのがよかったのか、苦みはなくおいしいです。4倍に薄めて飲みます。無糖の炭酸で割ったので、泡もピンク。
夏が苦手な私は梅雨は赤しそジュースで、夏は梅サワーで乗り切ります。
知らなかったのですが、ほのかにいい匂いがします。私の好きな花です。
赤しそジュースを作りました。
今年のレシピは、赤しそ300g、水1500cc、砂糖600g、レモン果汁50cc。ホーローかステンレスの鍋に水を沸かし、よく洗ったしその半量を入れて3分煮ます。半量をひきあげ、残りの半量を入れ、3分煮ます。しそを引き上げ、砂糖を入れ煮溶火を止めます。粗熱がとれたら、レモン果汁を入れて出来上がり!レモン2個分の果汁すべてを入れず、50ccに抑えたのがよかったのか、苦みはなくおいしいです。4倍に薄めて飲みます。無糖の炭酸で割ったので、泡もピンク。
夏が苦手な私は梅雨は赤しそジュースで、夏は梅サワーで乗り切ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます